Jobs/Praktika

Anfragen zu Arbeitsmöglichkeiten und Praktika bitte immer an unsere » Postadresse oder gern per Mail!

Neue Möglichkeiten zur Mitarbeit in unseren Teams!

Okt. 2021: Voraussichtlich ab Januar 2022 zu besetzen:

20h-Stelle (täglich ab 11.30 Uhr) Ausgabe- und Vesperküche

Stammhaus Lobstädter Str. 14, bitte per Mail bewerben oder anrufen: 0341/3302382.

Stelle ist besetzt: Teamleitung Zweig1 für pädagogische Fachkraft

Es werden keine Bewerbungen mehr erwartet.

Wir bieten:

- Kindereinrichtungen mit familiärem Charakter und 57/63 Kindern

- große alte Villen im Süden von Leipzig

- altersgemischtes, engagiertes Kita-Team mit klarer konzeptioneller Ausrichtung

- eine wohlgesonnene und interessierte Elternschaft, die aus einer Elterninitiative hervorging

- einen (fast) 30-jährigen, in der pädagogischen Landschaft etablierten Verein

- regelmäßigen fachlichen Austausch, Fortbildungen, Workshops, Klausurtage, Supervision

- Arbeitszeit nach Absprache (25-30h/ Woche)

-  Entgeltorientierung am TVÖD

- speziell Freie Raben: ein teiloffenes Konzept im Haus und fest verankerte naturpädagogische Angebote im Wald direkt vor unserer Tür

FSJ/BFD 2021 - eine interessante Zeit wartet auf Euch. Bewerben für das laufendeFreiwilligenjahr 2021/22 sind noch möglich

Unsere Bundesfreiwilligendienst BFD oder Soziales Freiwilliges Jahr FSJ dienen der beruflichen Orientierung oder der Vorbereitung auf eine geplante soziale Ausbildung oder Studium für junge Menschen ab 18 Jahre. Es handelt sich dabei um ein Vollzeit-Praktikum und wird z.Z. mit einem Entgelt oder Taschengeld von 330 € monatlich vergütet. In dieser Zeit leben und arbeiten die Praktikant*innen mit einer Kindergruppe mit, erfahren die Teamarbeit in der gesamten Breite und werden dabei von einer Mentorin begleitet.

Praktika:
Beim Freien Kindergarten ist es möglich, ein Anerkennungsjahr zur staatlichen Anerkennung als Erzieher*in zu absolvieren. Dieses Praktikum wird vergütet (z. Z. bis zu 900,- € brutto). Wir bitten um eine ausführliche Bewerbung per Mail.

Für Praktika als Teil von Ausbildung kann man sich jederzeit bewerben. Grundsätzlich wird vor der Vereinbarung mindestens ein persönliches Gespräch geführt, um die Erwartungen an das Praktikum und unsere Erwartungen an Praktikanten zu besprechen. Jedes Praktikum wird von einem persönlichen Mentor begleitet.

Ausbildungsrichtungen, für die (unbezahlte) Praktika bei uns absolviert werden können (Liste ist nicht abschließend):
Förderprogramme (z. B. Berufsvorbereitung)
Sozialassistenten
Hauswirtschaft