Jobs/Praktika

Anfragen zu Arbeitsmöglichkeiten und Praktika bitte immer an unsere » Postadresse oder gern per Mail!

Hinweis: Die Stelle Teamleitung Zweig1 ist glücklich besetzt. Vielen Dank an die Bewerberinnen!

Für unser Team Kinderkrippe Kobelei (16 Plätze ab 1 -3 Jahre) ist mittelfristig eine Fachstelle zu besetzen (Teilzeit 50-60 %, tariforientiertes Entgelt). Was wir wollen:

- eine an U3-Betreuung interessierte pädagogische Fachkraft (m/w),

- Interesse am Konzept des Freien Kindergartens e.V. und Bereitschaft, das darin enthaltene Bild vom Kind mit dem Team gemeinsam in gelebten Alltag umzusetzen,

- Interesse, möglicherweise schon Erfahrung, an dem kindorientierten Konzept nach Emmi Pikler

- Interesse am Einsatz von Teamentwicklungs-Instrumenten wie Supervision, Klausurtage, Weiterbildungen

Unterstützung in der Hauswirtschaft
Unser Stammhaus in der Lobstädter Str. 14 sucht
- Mitarbeit überwiegend in der Ausgabeküche (20 Stunden/Woche, für 63 Kinder ab 2 Jahre) - befristete Anstellung mit Option auf Festanstellung, tarifliches Entgelt.
- eine ganz flexible Hilfe bei der Hausreinigung, die bei Ausfall der Stammkräfte einspringen kann (per Honorar oder Minijob möglich).
Bitte möglichst per Mail melden!

FSJ/BFD 2019 - eine interessante Zeit wartet auf Euch. Für das nächste Freiwilligenjahr 19/20 ist Bewerbungszeit!

Unsere Bundesfreiwilligendienst BFD oder Soziales Freiwilliges Jahr FSJ dienen der beruflichen Orientierung oder der Vorbereitung auf eine geplante soziale Ausbildung oder Studium für junge Menschen ab 18 Jahre. Es handelt sich dabei um ein Vollzeit-Praktikum und wird z.Z. mit einem Entgelt oder Taschengeld von 330 € monatlich vergütet. In dieser Zeit leben und arbeiten die Praktikant*innen mit einer Kindergruppe mit, erfahren die Teamarbeit in der gesamten Breite und werden dabei von einer Mentorin begleitet. Start in der Regel für ein Jahr im September.

Achtung: Bitte keine Bewerbungen für berufsbegleitende Ausbildung an uns richten. Diese Anfragen werden nicht mehr beantwortet.

Praktika:
- Beim Freien Kindergarten ist es möglich, sein Anerkennungsjahr zur staatlichen Anerkennung als Erzieher*in zu absolvieren. Dieses Praktikum wird vergütet (z. Z. bis zu 900,- € brutto)! Wir bitten um eine ausführliche Bewerbung.

- Für Praktika als Teil von Ausbildung kann man sich jederzeit bewerben. Grundsätzlich wird vor der Vereinbarung mindestens ein persönliches Gespräch geführt, um die Erwartungen an das Praktikum und unsere Erwartungen an Praktikanten zu besprechen. Jedes Praktikum wird von einem persönlichen Mentor begleitet.

Ausbildungsrichtungen, für die (unbezahlte) Praktika bei uns absolviert werden können (Liste ist nicht abschließend):
Förderprogramme (z. B. Berufsvorbereitung)
Sozialassistenten
Hauswirtschaft
Haustechnik, Gartenpflege, Holzarbeiten
Erzieherausbildung (z. B. Blockpraktikum)
Sozialpädagogik u.a. elementarpädagogische Studien (Praktikum während Diplom, Bachelor oder Master)
Sozialwirtschaft/Sozialmanagement (Praktikum)

Als Partner der Berufsakademie Breitenbrunn versuchten wir mehrfach, Studenten der Sozialpädagogik ihren Praxisteil bei unseren Teams zu ermöglichen. Da unsere Vorschläge dort nie wieder erfolgreich waren, unterstützen wir keine Bewerbungen mehr.