Jobs/Praktika

Anfragen zu Arbeitsmöglichkeiten und Praktika bitte immer an unsere » Postadresse oder gern per Mail!

Neue Möglichkeiten zur Mitarbeit in unseren Teams!

Bewerbung willkommen von fachkompetenten, souveränen und kommunikativen Personen, die bereit sind, demokratische Entscheidungsfindung im Team zu leben, die das Konzept des Freien Kindergartens e.V. bejahen können und das darin enthaltene Bild vom Kind im gelebten Alltag umsetzen.

- pädagogische Fachkraft im Kindergarten Freie Raben - ist besetzt.

- befristete Stelle frei für pädagogische Fachkraft - ist besetzt.

Grundsätzlich nehmen wir auch Iniativ-Bewerbungen gern zur Kenntnis.

- Mitarbeit in unserer Hauswirtschaft/Ausgabeküche.

Vertretung mit Option der Übernahme
Erwünscht sind hauswirtschaftliche Kompetenz und Vorkenntnisse in Bezug auf Gemeinschaftsverpflegung erwünscht, Quereinsteiger möglich, interessiert an gesunder Verpflegung, offen gegenüber regionalen und saisonalen Lebensmitteln, kinderfreundlich, in der Lage Kinder einzubeziehen, in sich ruhende, stressresistente Persönlichkeit, kooperativ und kommunikativ, teamfähig, sich gut auf Prozesse und Veränderungen einstellend
- Arbeitszeit nach Absprache (20-24h/ Woche)
- Entgeltorientierung am TVÖD

Wir bieten:

- Kindereinrichtungen mit familiärem Charakter und zwischen 57 und 63 Kindern

- große alte Villa im Süden von Leipzig

- altersgemischtes, engagiertes Kita-Team mit klarer konzeptioneller Ausrichtung

- eine wohlgesonnene und interessierte Elternschaft, die aus einer Elterninitiative hervorging

- einen (fast) 30-jährigen, in der modernen pädagogischen Landschaft etablierten Verein

- regelmäßigen fachlichen Austausch, Fortbildungen, Workshops, Klausurtage, Supervision

- Entgeltorientierung am TVöD

FSJ/BFD 2022/23 - eine interessante Zeit wartet auf Euch. Bewerbung ist jederzeit möglich

Unsere Bundesfreiwilligendienst BFD oder Soziales Freiwilliges Jahr FSJ dienen der beruflichen Orientierung oder der Vorbereitung auf eine geplante soziale Ausbildung oder Studium für junge Menschen ab 18 Jahre. Es handelt sich dabei um ein Vollzeit-Praktikum und wird z.Z. mit einem Entgelt oder Taschengeld von 330 € monatlich vergütet. In dieser Zeit leben und arbeiten die Praktikant*innen mit einer Kindergruppe mit, erfahren die Teamarbeit in der gesamten Breite und werden dabei von einer Mentorin begleitet.

Praktika:
Beim Freien Kindergarten ist es möglich, ein Anerkennungsjahr zur staatlichen Anerkennung als Erzieher*in zu absolvieren. Dieses Praktikum wird vergütet (z. Z. bis zu 900,- € brutto). Wir bitten um eine ausführliche Bewerbung per Mail.

Für Praktika als Teil von Ausbildung kann man sich jederzeit bewerben. Grundsätzlich wird vor der Vereinbarung mindestens ein persönliches Gespräch geführt, um die Erwartungen an das Praktikum und unsere Erwartungen an Praktikanten zu besprechen. Jedes Praktikum wird von einem persönlichen Mentor begleitet.

Ausbildungsrichtungen, für die (unbezahlte) Praktika bei uns absolviert werden können (Liste ist nicht abschließend):
Förderprogramme (z. B. Berufsvorbereitung)
Sozialassistenten
Hauswirtschaft