Jobs/Praktika

Anfragen zu Arbeitsmöglichkeiten und Praktika bitte immer an unsere » Postadresse oder gern per Mail!

Für die Hauswirtschaft (Ausgabeküche) wird noch eine kleine Hilfe 1,5 Stunden täglich gebraucht!

Mit- Arbeit für Kinder im freundlichen Team, tariforientierte Bezahlung. Bitte Bewerbungen, wenn möglich, per Mail!

FSJ/BFD 2017/18 - eine interessante Zeit wartet auf Euch. Alle Stellen erfolgreich besetzt!

Unsere Bundesfreiwilligendienst BFD oder Soziales Freiwilliges Jahr FSJ dienen der beruflichen Orientierung oder der Vorbereitung auf eine geplante soziale Ausbildung oder Studium für junge Menschen ab 18 Jahre. Es handelt sich dabei um ein Vollzeit-Praktikum und wird z.Z. mit einem Entgelt oder Taschengeld von 320 € monatlich vergütet. In dieser Zeit leben und arbeiten die Praktikant*innen mit einer Kindergruppe mit, erfahren die Teamarbeit in der gesamten Breite und werden dabei von einer Mentorin begleitet. Start in der Regel für ein Jahr im September.

Achtung: Bitte keine Bewerbungen für berufsbegleitende Ausbildung an uns richten. Diese Anfragen werden nicht mehr beantwortet.

Praktika:
- Beim Freien Kindergarten ist es möglich, sein Anerkennungsjahr zur staatlichen Anerkennung als Erzieher*in zu absolvieren. Dieses Praktikum wird vergütet (z. Z. bis zu 900,- € brutto)! Wir bitten um eine ausführliche Bewerbung.

- Für Praktika als Teil von Ausbildung kann man sich jederzeit bewerben. Grundsätzlich wird vor der Vereinbarung mindestens ein persönliches Gespräch geführt, um die Erwartungen an das Praktikum und unsere Erwartungen an Praktikanten zu besprechen. Jedes Praktikum wird von einem persönlichen Mentor begleitet.

Ausbildungsrichtungen, für die (unbezahlte) Praktika bei uns absolviert werden können (Liste ist nicht abschließend):
Förderprogramme (z. B. Berufsvorbereitung)
Sozialassistenten
Hauswirtschaft
Haustechnik, Gartenpflege, Holzarbeiten
Erzieherausbildung (z. B. Blockpraktikum)
Sozialpädagogik u.a. elementarpädagogische Studien (Praktikum während Diplom, Bachelor oder Master)
Sozialwirtschaft/Sozialmanagement (Praktikum)

Als Partner der Berufsakademie Breitenbrunn versuchten wir mehrfach, Studenten der Sozialpädagogik ihren Praxisteil bei unseren Teams zu ermöglichen. Da unsere Vorschläge dort nie wieder erfolgreich waren, unterstützen wir keine Bewerbungen mehr.